viernes, 24 de marzo de 2023

BARQUITO DE MERLUZA

La gran mayoría sabemos el que pescado es un alimento que no gusta mucho, por ello quiero compartir esta receta, que más que ser un plato delicioso, también será divertido.













Necesitaremos: 
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Merluza
  • Tomates cherry
  • Pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • Pimienta
  • Rúcula

  1. Pelamos las zanahorias y cebollas y las cortamos a rodajas y a medias lunas respectivamente. Las ponemos en una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta negra. Cocinamos a 180 ºC durante 20 minutos.
  2. Añadimos los lomos de merluza salpimentados junto con un chorrito de aceite de oliva por encima y horneamos durante 15 minutos más. Dejamos enfriar y con ayuda de un tenedor desmenuzamos el pescado, chafamos las verduras y mezclamos todo junto.
  3. En un plato disponemos la mezcla de verduras y merluza en forma de barco (disponemos una base en forma de media luna y dos triángulos en la parte superior en forma de velas). Marcamos el contorno del barco con unas tiras de pimiento rojo asado.
  4. Con unas hojas de rúcula simulamos unas algas en la parte inferior del plato y con 3 rodajas de tomates cherry hacemos 3 ventanas en el barco.
¡Disfruta de este delicioso pescado al horno con verduras!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

LAS TICs EN INFANTIL

Una de las Apps trabajadas en clase y que han resultado muy interesante es PICAA, aplicación de IPad para crear a base de plantillas, activi...